34 件中 21 - 34 件目
日本人の食事摂取基準(2010年版)「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 、 渡辺文雄 、 厚生労働省 、 2009年 、 0頁 、 ビタミンB12 、 調査報告書 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
日本人の食事摂取基準[2010年版]厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告 、 渡辺文雄 、 第一出版 、 2009年ビタミンB12 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
WTO体制下における東アジア農業の現局面 、 渡辺文雄 、 農林統計出版 、 2009年日本における食品の保健機能性と安全性 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
食品加工・安全・衛生 、 渡辺文雄 、 朝倉書店 、 2007年04月水産加工品 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
Preparative Layer Chromatography 、 F. Watanabe and E. Miyamoto 、 CRC Press 、 2006年PLC of Hydrophilic Vitamins 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 英語
エッセンシャル基礎栄養学 、 中屋豊・宮本賢一・坂巻路可・乾昭夫・合田敏尚・南久則・川崎英二・長田恭一・佐藤隆一郎・長澤孝志・渡辺文雄・岡達三・桑波田雅士・高橋章・竹谷豊 、 医歯薬出版 、 2005年ビタミンの栄養 、 教科書 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
食べ物と健康 3 、 池田清和・岩城啓子・大鶴勝・小川正・川村幸雄・小関泰平・柴田克巳・田主澄三・長澤治子・升井洋至・三浦芳助・森友彦・山本愛子・吉田弘美・渡辺文雄 、 化学同人 、 2004年魚介類、油脂類、甘味料 、 教科書 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
Encyclopedia of Chromatography 、 Cazes, J 、 Marcel Dekker, Inc 、 2004年事典・辞書 、 共著 、 その他 、 英語
食べ物と健康2 、 小川正・田主澄三・池田清和・小関泰平・柴田克己・長澤治子・中山和子・三浦芳助・升井洋至・渡辺文雄 、 化学同人 、 2003年水産食品素材の特徴ー魚介類 、 教科書 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
Handbook of Thin-Layer Chromatography, Third Edition, Revised and Expanded 、 F. Watanabe and E. Miyamoto 、 Marcel Dekker 、 2003年Hydrophilic Vitamins 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 英語
ソルトサイエンス財団平成12年度助成研究報告集 、 渡辺文雄・宮本恵美 、 ソルトサイエンス財団 、 2002年 、 10頁 、 スピルリナの栄養成分強化に関する研究 、 調査報告書 、 共著 、 分担執筆 、 その他外国語
Photosynthetic Microorganisms in Environmental Biotechnology 、 Y. Nakano, T. Matsumoto, H. Inui, K. Miyatake, K. Enomoto, M. Hayashi, T. Nakatsuka and F. Watanabe 、 Springer-Verlag 、 2001年教科書 、 共著 、 分担執筆 、 英語
食品学総論(共著) 、 渡辺文雄 、 講談社サイエンテイフィク 、 2001年ビタミン 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 日本語
Methods in Enzymology (vitamins and coenzymes) Eds. 、 F. Watanabe and Y. Nakano 、 Academic Press,Inc. 、 1997年Purification and Characterization of Aquacobalamin Reductase from Euglena gracilis,Purification and Chacterization of Aquacobalamin Reductase from Mammals 、 単行本(学術書) 、 共著 、 分担執筆 、 英語